tut

(no subject)

"Реальному ничего не угрожает, нереального не существует.
И в этом - залог покоя Божьего".
tut

(no subject)

"Бог есть Свет неприступный. Его бытие превыше всякого образа, не только вещественного, но и умного, и потому, доколе ум человеческий занят мышлением, словами, понятиями, образами, он совершенства молитвы не достигает. Тварный человеческий ум, тварная человеческая личность в своем предстоянии Уму первому, Богу личному, только тогда достигает подлинно чистой и совершенной молитвы, когда от любви к Богу оставит позади всякую тварь, совершенно забудет мир и само тело свое, так, что не знает уже человек, был ли он в теле или вне тела в час молитвы.

Такая в преимущественном смысле чистая молитва есть редкий дар Божий; она никак не зависит от человеческих усилий, но приходит сила божия и с неуловимою осторожностью и неизъяснимою нежностью переносит человека в мир Божественного Света, или, лучше сказать, является Божественный Свет и любовно объемлет всего человека так, что он уже ни о чем не может вспомнить, ни о чем не может размышлять.

Кто не имел такого опыта, тот богословия, понимаемого как состояние боговидения, не достиг. Ум, никогда не испытавший чистоты, ум, никогда не созерцавший вечного Божественного Света, как бы он ни был изощрен в своем интеллектуальном опыте, неизбежно подвержен воображению и в своих попытках познать Божественное живет гаданиями и строит домыслы, которые, к сожалению, нередко принимает за подлинные откровения и богосозерцания, не понимая своей ошибки.

"Архимандрит Софроний «Преподобный Старец Силуан Афонский», стр. 126-127. (Роберт Адамс)
tut

(no subject)

Сохранившиеся декорации фильма "Остров".
Там рядом и тележка есть. Та самая :)

tut

(no subject)

Забавно :)

«Хочешь Вавилонская блудница — хочешь Божественная проводница. За чем погонишься то и получишь». Богиня щедра — каждый мужчина находит то, что ищет".

"Каждая женщина выбирает как себя презентовать — может быть Тринити или Василисой Прекрасной, а может быть Девушкой в красном. Как себя презентует — такую жизнь и живет, таких мужчин притягивает".

"Чтобы встретиться с Божественной проводницей, высокого уровня тестостерона мало. Нужно разумное его использование. Сайфер это наглядно доказал, а ведь мог бы он быть Избранным. Достойный партнер Девушки в красном, пытался в нее превратить Тринити".

"Чтобы заявиться на Божественную проводницу мало услышать свою душу, нужно за ней следовать, а не просто кудахтать «Куда подевались избранные?». В женской природе взращивать мужские качества. Игра на равных. «Кого ты во мне разбудишь — с той ты и будешь», - говорит женщина. Мужчина может смело ответить: «Кого ты во мне взрастишь — тот и станет тебя будить».

"Назовем вещи своими именами. «Ни один настоящий мужчина не позволит себя доить», - сказал Теун Марез. Если мужчина не только позволяет себя доить, но еще и гордится тем, как много женщин его подоило, он даже не самец, поскольку в природе самца стремиться к продолжению рода — оставлять после себя потомство. Он либо идиот, либо ребенок. Многие «дети» обнаруживают, что для слива энергии и живой партнер не нужен, интернета и воображения достаточно. И то правда, для чего лишний софт?"

http://notonties.livejournal.com/27600.html

tut

(no subject)

Забавно, что когда полностью погружаешься в разные плотные потоки структурного видения.
То ум очень быстро теряет способность раскладывать все по полочкам :)
Получается что-то вроде: да, да, да...
tut

(no subject)

"Обратите внимание, мы не выбираем чувствовать вину и обиду. Они чувствуются сами уже просто при мысли о том или ином варианте поведения и дальше чувства обычно усиливаются, если мы принимаем негармоничные решения, оправдывая свое поведение рациональными аргументами. Со временем зачастую либо мы подсознательно саботируем и предаем (в случае нашей обиды) либо это делают с нами (в случае обиды на нас), и мы вязнем в круговороте жизненных уроков и банальных историй, пока наконец не возвращаемся к моменту выбора, не приносим извинений или не проявляем характер в выражении собственной позиции. Всего этого могло бы и не случиться, прислушивайся мы к чувствам и руководствуйся ими в момент принятия решения".

"Если вы чувствуете характерное состояние обиды, значит какие-то ваши интересы ущемлены и у вас остается напряжение по отношению к партнеру. Если вы чувствуете вину (нечто вроде «сам виноват»), значит по всей видимости это вы перегибаете со степенью давления и напряжение снова остается. Нередко после продолжительных споров нам все же удается найти решение, при котором мы не чувствуем ни вины ни обиды, ни высокомерия ни униженности. Нам нравится это светлое состояние, поскольку беспокоящее напряжение трансформируется в удовлетворение и благодарность. Это открытое, бодрое, наполненное и благостное состояние присутствия, которое вдохновляет и придает сил. В нем нет тяжести оправданий и горького привкуса необходимости".