Я суть Твоей Сути (tan_ka) wrote,
Я суть Твоей Сути
tan_ka

8 Day. Kora. Darchen – Kailash North Face

Дарчен – довольно крупный поселочек. Много отелей и ресторанчиков и обычных домов.
Забавно то, что меня поселили в комнату с Сашкой Сухановой, с которой мы работали вместе 2 года назад.
А в соседней комнате жил какой-то "очень высокий ринпоче из Восточного Тибета".

Вышли утром на кору на рассвете и все вместе.
Был туман и пасмурно. Довольно скоро появились вот эти огромные "мрачные", "мощные", горы очень знакомые по фотографиям.
Но странно было то, что они только так выглядели, а ощущения были светлые и легкие. Контраст нереальный!
В долине Дарпоче, где проводится фестиваль Сага Дава мы уже разделились. Фестиваль только закончился и около большого шеста было огромное количество свеженьких флажков.
Наши буддисты читали тексты около флажков, остальные пошли потихоньку дальше. А я с японцами полезла на кладбище 84 махасиддх.
Там было много народу.
Товарищ Редько пишет, что сейчас там "хоронят" только высоких лам. И что иностранцев на церемонию строго не пускают. Нам никто ничего не сказал. Мы правда не бегали, не фотографировали, не проявляли никакой буйной "туристической" заинтересованности. Просто "посидели рядом" не сколько физически – потому что ходили там потихоньку везде – сколько внутренне – очень такое нежное, внимательное состояние было.
Там был огромный костер. А люди носили и носили мешки наверх. Потом расстелили огромную прорезининую ткань. И начали высыпать туда муку и масло из мешков. Пришли ламы с ринпоче, которые жили у нас в соседней комнате. Началась "служба". Масло смешивали с мукой накладывали в тазики подносили к ламам для благословения, а потом высыпали все в огонь. В это время человек занимался с телом. Странные такие ощущения испытываешь, когда видишь кусочки человеческого тела на расстоянии 5-7 метров. Даже не знаю как можно назвать эти ощущения.
Ужаса, страха на осознанном уровне я не чувствовала. Ламы, церемония, восходящий поток, тихие спокойные люди вокруг. Трансовое какое-то состояние...
Я пошла назад и получилось так что этот человек, который занимался телом – рагьяб – шел передо мной. Он какой-то "другой" – совсем не похож на обычных тибетцев. Какая-то информация необычная жутковатая. Как Шотла бы сказала – неорган.
Туман и тучи постепенно разошлись, когда мы подошли к горе Гуру Ринпоче. :)
И западное лицо Кайласа было уже хорошо видно. Совсем близко...






Чортен Кангни. Своеобразные ворота на кору.







Плато небесных похорон 84 махасиддх.







Вид с плато назад на тропинку




Вперед на тропинку
















Западное лицо Кайласа




Еще чуть-чуть пройти




Tags: tibet
Subscribe

  • 15-18 Day. Manasarovar. Kora (88 km)

    Еще когда Сашка разговаривала в Дарчене с нашим гидом на тибетском, сказала после разговора, что наш гид ленивый. И на кору он с вами не пойдет и с…

  • 12-14 Day. Tirthapuri

    Мне Света очень рекомендовала съездить в какую долину по другую сторону от Кайлаша. "Если будет возможность. Там совсем другая энергия..." Но я…

  • 10-12 Day. Kora. Zhuthulphuk gompa – Darchen – North Face – Darchen

    От Зутулфук гомпы идти совсем недалеко до Дарчена. Если медленно и вдумчиво при позднем подъеме, то до 16 можно дойти. Народ пошел в душ, а я по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments